11月23日上午,省档案馆举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会暨第十二期学习论坛,邀请中共广东省委宣传部讲师团团长杜新山作题为“新时代改革开放宣言书”的专题宣讲辅导。省档案馆党组书记、馆长陈华江主持会议并讲话,全体党员干部职工参加会议。

杜新山对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了深入解读,结合广东实际及大量案例和数据,从“怎么看”“学什么”“怎么干”三个方面,深入宣讲了习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、精神实质以及贯彻落实要求。

陈华江在总结讲话时指出,杜团长的宣讲辅导观点鲜明、生动详实、深入浅出、科学严谨,准确把握了习近平总书记视察广东重要讲话的科学内涵和核心要义,为我馆深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提供了有益帮助。同时强调,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次来到广东视察,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,指明了前进方向。全体党员干部要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,全馆上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织开展好习近平总书记重要讲话精神宣讲及专题学习,尽快兴起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话精神作为推进省档案馆工作的基本遵循和工作指南,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体的思路和举措,结合机构改革后新“三定方案”确定的新职能,积极探索新思路新方法,自觉把档案工作放在广东改革发展的大局中谋划和推动,聚焦省档案馆工作主责主业,自觉担当作为,结合实际、真抓实干,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,把学习成果切实体现到省档案馆发展目标建设成效上来,不断提高档案工作的质量和水平,更好地服务广东改革开放大局。


1.jpg

11月23日上午,省档案馆举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会暨第十二期学习论坛邀请中共广东省委宣传部讲师团团长杜新山作题为新时代改革开放宣言书的专题宣讲辅导图为宣讲会现场。(蔡雨 摄)