按照省委统一部署要求,6月5日下午,省档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省档案馆全体党员、干部参加会议,馆党组书记、馆长陈华江同志作动员讲话,馆党组成员、副馆长孟凡华同志主持会议,省委主题教育第三巡回指导组全体同志到会指导。

陈华江在动员讲话中要求,我们要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育的各项工作,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终;要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务;牢牢把握主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;要精准对照总书记指示要求和中央的部署安排以及省委工作要求,结合档案工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。陈华江要求,要加强组织领导,落实第一责任人职责,加强督促指导和宣传引导,结合档案部门实际统筹兼顾协同共进,以良好作风确保主题教育取得扎实成效。

省委第三巡回指导组组长秦通海对我馆开展主题教育提了五点指导意见。一是在牢牢把握根本任务上求实效。把学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,调查研究要围绕中央决策部署和我省“1+1+9”工作部署展开。二是在贯彻12字总要求上抓落实求实效。这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求内涵丰富,要认真学习领会。三是在努力达成五句话目标上抓落实求实效,着力解决本单位难点,边学边查边改。四是在推进四项重点措施上抓落实求实效,学做结合,查改并举。五是在力戒形式主义上抓落实求实效。要发挥示范表率作用,不能只抓下级,不抓自身。

动员大会标志着省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育正式展开。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,省档案馆全体同志将以高度的政治自觉和饱满的精神状态,扎实有效地组织好开展好主题教育,以主题教育的实际成效推动档案工作高质量发展。



1562550877650044330.jpg

6月5日下午,省档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。


(省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)