为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部践行党的宗旨,学习先进典型、榜样,6月18日,省档案馆组织全体党员、干部、职工集体参观我馆与河南省档案馆合作举办的《焦裕禄精神展》。

展览中,一幅幅感人至深的图片、一个个真实生动的故事,形象生动地展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务,“为官一任、造福一方”,与人民群众一道改天换地创造幸福生活的光辉人生,展现了他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神品质。党组书记、馆长陈华江同志结合焦裕禄鞠躬尽瘁治理“三害”、强忍病痛坚持工作的感人事迹,谈了他到焦裕禄干部学院学习的所学所思,为大家作了共产党人的担当精神的现场教育,引导大家学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求是作风、奋斗精神、道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

省档案馆党员干部纷纷表示,焦裕禄同志身上展现的为民情怀和奋斗精神使自己内心受到极大震撼。要发扬革命传统和优良作风,增强使命意识、担当意识,扎实推动档案工作高质量落地落实,为广东做到“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供好档案支撑。

1562551137407034465.jpg

省档案馆党组书记、馆长陈华江同志结合他到焦裕禄干部学院学习的所学所思,为大家作共产党人担当精神的现场教育。


(省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)