6月23日,正在紧张进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的广东省档案馆全体党员、干部、职工,利用周日时间,专程前往广州起义烈士陵园开展革命传统教育。

在广州起义纪念碑前,馆党组书记、馆长陈华江代表省档案馆向纪念碑敬献花篮,整理花篮缎带。全体同志怀着崇高敬意,集体向革命烈士默哀,行鞠躬礼,并绕行一圈瞻仰纪念碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。面向党旗,全体党员在陈华江同志的领誓下,集体重温入党誓词,铭记共产党员的初心与使命,增强共产党人的理想信念。随后,同志们集体参观了广东革命历史博物馆,学习广东革命斗争的伟大历史。

同志们纷纷表示,革命传统教育使自己对党的初心使命有了更深刻的认识,深受触动和教育,精神受到了洗礼。一定不能忘记党走过的路,不能忘记入党时的誓言,要坚定理想信念,牢记党员初心与使命,弘扬广州起义精神,在档案工作中矢志不渝传承好红色基因,管理和利用好红色档案。要发扬革命传统和优良作风,以高度负责的政治态度、砥砺前行的奋斗姿态和求真务实的工作作风,切实把主题教育开展好、实施好,将主题教育的成果转化为推动我馆档案工作高质量发展的不竭精神动力,为广东做到“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出档案人的贡献,争取在平凡的档案工作岗位上做出不平凡的业绩。

1563248600012086332.jpg

全体党员面向党旗,在陈华江同志的领誓下,集体重温入党誓词。


(省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)