2021年3月11日下午,广宁县档案馆党支部召开了党史学习教育动员大会,全体党员干部参加了会议。会上党支部书记兼馆长马海成同志作了党史学习教育动员讲话,他强调党史学习做到三结合,一是党史学习和理论学习相结合;二是党史学习和“三会一课”相结合;三是党史学习和工作推进相结合。通过党史学习,悟思想、办实事、开新局,今年底前完成国家档案馆测试,7月1日前全县扶贫档案和抗疫档案的接收、《2020年广宁县抗疫档案实录》编纂工作,为中国共产党成立100周年献礼。

动员会后,广宁县档案馆接着举办了“西江红色文化和广宁人竹子精神”宣讲会,宣讲会上肇庆市“基层宣讲能人”郑国宗讲述了广宁农民运动革命先驱周其鉴的革命故事,阐述了竹子“团结图强、坚韧不拔、锲而不舍、高风亮节、虚心正直、无私奉献、发展壮大”二十八字的竹子精神。

通过本次活动,提高了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想觉悟,坚定了为民情怀、为民担当、植根人民的信念。

1615778249344090276.jpg

1615778271265074451.jpg

(广宁县档案馆办公室供稿)