根据我馆关于党史学习教育的工作要求,并结合支部工作安排,2021年3月29日,办公室党支部召开“学习身边榜样 汲取前行力量”专题党课,由喻晖同志为支部全体党员讲题为《做一名有责任有担当的共产党员》的党课。陈竞亚副馆长以普通党员身份参加。

喻晖同志在党课中简要回顾了党的红色保密史,分享了党在各个历史时期开展保密工作的经验,同时结合她多年的保密工作、学习经历,分享了个人的工作体会和工作方法,交流了如何以强烈的政治担当和责任意识用心做好本职工作、以实际行动践行共产党员的责任担当的心得体会。这次党课,既让大家重温了党从创建发展到革命胜利的光辉曲折历程,感受保密工作在其中发挥的重要保障作用,增强了保密意识,同时也使大家更加坚定信念,增强党性修养,传承伟大精神,从深刻感悟中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程中汲取前进的智慧和力量,在平凡的岗位上坚守初心、刻苦钻研、铸就不凡。

喻晖同志于2020年获得全省保密先进工作者荣誉称号。这份沉甸甸的荣誉,既是对她个人努力与成绩的肯定,更是对我馆保密工作的充分肯定,是我馆在馆领导班子带领下勇于担当、同心奋进,不断推动档案工作高质量发展取得扎实成效的一个缩影。

党史学习教育开展以来,办公室支部按照馆党史学习教育统一安排,做好各项“规定动作”,并结合开展“一支部一品牌”创建活动,开展好“自选动作”。在充分利用和完善原有学习载体的基础上,用好用活身边的红色资源,不断探索更灵活更丰富的学习形式。本次党课活动,充分发挥了一名党员就是一面旗帜的先锋引领作用,引导党员干部向榜样和模范学习,立足本职,深耕细作,凝心聚力打造更加坚强有力的支部战斗堡垒,为档案事业发展贡献应有的力量,取得良好成效。


(省档案馆办公室党支部)