今年是中国共产党百年华诞,广东省档案馆与广东广播电视台触电新闻新媒体团队合作,推出系列微纪录片“最燃的信仰”,共10期。通过挖掘广东省档案馆馆藏红色档案,生动讲述广东党组织从小到大、从弱到强的不凡历程。“最燃的信仰”系列微纪录片将带领观众在档案里看党史,读懂百年大党的胜利密码,感受烈火淬金的精神锋芒。

广州社会主义青年团是如何建立的?

“团一大”为何从上海改到广州举行?

《最燃的信仰》第三集《一封信为广州“请来”一场中国历史上的空前盛典》

请您来看!


“最燃档案·百年风华”百件珍贵档案云展览

2021年,中国共产党迎来百岁生日。砥砺百年犹未老,峥嵘进击正风华。100年,是什么成就了中国共产党的伟大?是什么让中国共产党历久弥坚、永葆青春?

欲知大道,必先知史。档案是记忆的载体,档案里记录了我们党筚路蓝缕、艰苦奋斗的光辉历程,记录了党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。站在中国共产党建党百年的历史坐标系上,触电新闻联合广东省档案馆,精选百件馆藏档案,推出“最燃档案·百年风华”珍贵档案云展览,运用档案这把“利器”,展现百年大党的成功之道。

从6月9日起,云展览将在触电新闻、广东档案微信公众号正式上线,每天展出一组图文海报。100张精心制作的图文海报,充分体现了广东特色,展示了一系列发生在广东及周边地区的重大事件。在海报上,您可以看到某个历史事件的真实场景,通过文字简介了解当年的历史,您还可以扫描海报上的二维码,阅读更多相关故事。

档案里面看党史。现在,请您与我们一起,走进云展览,读懂百年大党的胜利密码,感受烈火淬金的精神锋芒。

1623390896781067760.png


1623390919501088768.png