7月15日下午,广东省档案馆团支部全体青年团员与馆部分干部职工赴广东画院参观了“永远跟党走,奋进新征程——建党100周年书画摄影展”。

展览由省直工委联合省文联、广东画院,以“永远跟党走,奋进新征程”为主题共同举办,以庆祝建党100周年。300余幅参展作品主题突出、内容丰富、形式多样,反映了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,抒发了干部职工爱党爱国爱社会主义的深厚情感。

一幅幅描绘不同历史事件、祖国大好河山、人民美好生活、齐心攻坚克难的作品,重现了各年代先驱们不怕前路荆棘、投身革命建设的情景。同志们被深深触动,相互分享感受,表示深刻体会到了中国共产党为什么“能”;马克思主义为什么“行”;中国特色社会主义为什么“好”。

活动结束后,团员们纷纷表示这次活动很有意义,进一步提高了学党史的积极性,激发了高涨的爱国主义情怀,将在今后的工作和生活中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚强大动力,不怕困难、爱岗敬业、勇于创新,为发展新时代档案事业贡献青年智慧,为建设社会主义现代化强国贡献青年力量!

 

(广东省档案馆团支部  文楚而)