深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及76对档案工作重要批示精神、认真学习习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育指定材料及党百年奋斗历史83031,省档案馆举办党史大家讲专题活动暨第二十九期学习论坛组织10代表走上论坛交流研讨学习心得体会以及贯彻落实到档案工作的想法建议全体党员、干部、团员参加。

发言代表分享了学习总书记“七一”重要讲话精神及对档案工作重要批示精神所学、所思、所悟,还提出如何新时代新征程上推进档案治理体系和档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设的一些想法,特别是结合实际工作提出如何把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好的意见建议。除此以外,有的发言代表还从深入推进我馆疫情防控、党风廉政建设的角度,交流了学习贯彻落实的心得体会,团支部的青年代表则立足青年视角,谈到如何勇担时代重任、讲好中国故事、做好档案事业的传承人。发言代表纷纷表达了要贡献应有力量推动档案事业高质量发展的强烈信心与坚定决心。

参加活动的党员干部、团员一致表示,通过前期的学习与聆听发言代表的分享更深刻地领会了总书记“七一”重要讲话精神及对档案工作的重要批示精神,更深入地重温了党的百年光辉历程,更真切地在学思践悟中将自己摆进去、将工作摆进去、将职责摆进去,更坚定了立足岗位勇于担当的干事创业信心接下来,将以更加饱满的热情投身档案工作,努力通过优质的档案资源和档案服务更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众


 (省档案馆党史学习教育领导小组办公室)