为了进一步深入学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,5月25日,接收保管部党支部馆团支部组织党员团员赴“团一大”纪念馆,联合开展主题参观学习活动。

  在“团一大”纪念馆,党员团员们重点参观了“中国共产党领导下的中国社会主义青年团创建历史陈列”展览,认真学习该展“历史召唤——各地社会主义青年团的建立”“潮起东园——中国社会主义青年团第一次全国代表大会召开”“青运新篇——青年团在共产党领导下不断发展”“牢记使命——团结带领新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗”四个篇章的内容。通过丰富的照片、实物展示以及青运情景重现,党员团员们追溯团一大代表和团一届中央执委会成员们的初心使命,感悟百年前一代青年人“党有号召,团有行动”、为实现民族复兴赤诚求索的精神风貌。大家现场交流观展体会,学习氛围浓厚。

  随后,党员团员们还参观了省港罢工委员会旧址、中华全国总工会旧址,学习相关历史,缅怀工运先辈们的丰功伟绩,感受广大工人在民族解放、社会主义革命建设中做出的贡献。

  参观学习过程中,党员团员们深受先辈们追求真理、不懈奋斗的精神鼓舞,表示要更加深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以建团百年为新的起点,秉持“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的信念,为档案事业发展贡献自己最大的力量。


(馆团支部 廖洁璇)