为向中华人民共和国成立60周年献礼,由广东省档案馆编辑,华南理工大学出版社出版的《岭南风云——新中国成立前后广东档案秘闻》近日已编印出版,书价:38元,欢迎联系购买。

  联系电话:(020)38749107 

  内容简介
    
  在解放前后的十几年间,广东发生了不少重大历史事件。为了铭记这段特殊的历史过程,广东省档案馆组织编写了这本《岭南风云——新中国成立前后广东档案秘闻》,其内容涵盖广东社会、政治、军事、经济、文化、科技、教育、体育、卫生、灾情等各方面,又突出重点,通过具有重大历史意义的典型事件或人物,大致反映十多年间广东历史发展的真实面貌。
    
  本书采用图文并茂的行文形式,档案图片直观,文字显浅易懂,务求让读者能深切感受到广东人民在追求民族独立、求富求强、振兴中华的历史进程中所作出的重大贡献。

  (广东省档案馆编研出版部)

点击查看放大图片
《岭南风云——新中国成立前后广东档案秘闻》