值此辛亥革命百周年之际,由广东省档案馆与湖北省档案馆共同编辑,湖北教育出版社出版的《岭海风云 楚天际会——纪念辛亥革命100周年粤鄂档案史料图集》近日已编印出版,书价:220元,欢迎联系购买。

  联系电话:(020)38749107 

  内容简介

  2011年是辛亥革命100周年。在百年前苦难深重的中华大地上,革命先行者孙中山领导的辛亥革命虽然未能改变中国半殖民地半封建的社会性质,但对推动中国进步具有重大意义。广东是辛亥革命的策源地,湖北是辛亥革命的首义地,两地辛亥革命档案史料十分丰富,真实记录了中华民族历史上终结君主专制、开创民主共和新篇章的光辉历史,具有深远的历史研究价值和珍贵的励志教育意义。

  为了让社会公众更多地了解革命先辈们的伟大壮举,继承和发扬他们为振兴中华艰苦奋斗,不怕牺牲的光荣传统,广东省档案馆与湖北省档案馆携手合作,从馆藏相关史料中精选了1842年—1940年的辛亥革命档案文献、图片及实物在广州、武汉两地公开展出,并以此为基础编辑出版了纪念画册《岭海风云 楚天际会——纪念辛亥革命100周年粤鄂档案史料图集》。

  (广东省档案馆编研出版部)


《岭海风云 楚天际会——纪念辛亥革命100周年粤鄂档案史料图集》